COCINEROS FETÉN
Los cocineros son gente que se lo monta. Mientras los intelectuales pierden prestigio a pasos agigantados, los cocineros y Belen Esteban lo ganan. No es raro ver a un tipo que ha estudiado la carrera diplomática fregando platos mientras un cocinero opina sobre Cuba en una tertulia de televisión. Los restaurantes son el nuevo Lourdes, y en ellos se realizan misterios y milagros que asombran hasta a Iker Jiménez. El primer gran misterio es: ¿cómo se puede ser tío y mantener la cocina tan limpia?¿Cómo lo hacen para que no se les pudra nada en la nevera?
El cocinero nunca llama a las cosas por su verdadero nombre. En plan: lentejas pegadas, o tortillón. Ferrán Adriá, a los huevos pasados por agua, le llama Huevos Sorpresa. Cuando los ves, dices:
-Anda, si son huevos pasados por agua de toda la vida, ¿dónde está la Sorpresa?
Espera a que te traigan la cuenta. Ya verás, ya…
Etiquetas: Belen Esteban, Bocusse, cocinero, comida, Cuba, El País, Ferrán Adría, Iker Jiménez, mística, Sergi Arola
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octubre 20, 2009 a 10:23 pm
Buena página y comentarios. Pregunta: ¿Quien es el autor de la ilustración de Cocineros feten?